党建工作

新时代青年要在“自找苦吃”中收获“甘甜”——党委书记王良波讲专题党课
    2024-04-15 17:12   审核人:

4月11日晚,学院党委书记王良波为分党校2024年春季学期入党积极分子、预备党员培训班学员讲授专题党课。全体辅导员、入党积极分子,预备党员院团学组织主要干部长、团支部书记共计150余人参加

(专题党课现场)

(学院党委书记王良波专题党课现场)

王良波以“新时代青年要勇于‘自找苦吃’”为主题,从剖析“自找苦吃”四个字的本质内涵出发,分别从全面辩证,准确把握“自找苦吃”的本质内涵;学思践悟,不断增强“自找苦吃”的行动自觉;知行合一,切实找准“自找苦吃”的践行路径三个方面进行讲授倡导青年学生在面对困难和挑战时,勇于站出来、勇于担当,展现新时代中国青年的责任感和使命感。鼓励青年学生要有吃苦耐劳的精神,通过实际行动去体验、去感受、去克服工作和生活中的各种苦,用实践锻炼意志,铸就坚强意志和拼搏精神。最后,王良波对青年学生提出殷切希望,各位同学要牢记嘱托与榜样携行,与精彩同往,不负韶华,永葆赤子之心,让青春在实践中绽放绚丽之花!

党课结束后,学员们纷纷表示,王书记的党课让我们更深刻的理解了新时代青年肩负的时代责任和历史使命,通过实际行动去体验、去感受、去克服工作和生活中的各种苦,用实践锻炼意志,努力成为时代发展的中坚力量。