党建工作

经济与管理学院分党校2024年春季学期入党积极分子、预备党员培训班开班仪式顺利举行
    2024-04-15 17:05   审核人:

为深入学习党的二十大精神,充分发挥党校培养教育党员的主阵地作用,扎实做好新时代培养教育入党积极分子工作,进一步提升入党积极分子的思想政治素质,确保党员发展质量4月11日晚19点,经济与管理学院2024年春季学期入党积极分子、预备党员培训班开班仪式举行。学校党委委员、副校长刘春晖出席本次活动并作重要讲话,学院班子成员、辅导员、本期入党积极分子预备党员以及院团学组织主要干部,各班团支部书记及班长共计150余人参加开班仪式经济与管理学院党委书记王良波主持。

(开班仪式现场)

刘春晖强调,要用党的创新理论武装青年,教育青年;要重视培训的重要性,保证党员发展质量,提高党员队伍素质。同时,他要求全体学员,一是珍惜学习机会,二是学风要扎实,三是提高学习成效,四是严明培训纪律。他号召学员们在最好的年华中时刻恪守责任和担当,始终坚持自己的初心和使命,并预祝全体学员圆满完成学习任务。

(校党委委员、副校长刘春晖发表重要讲话)

(学院党委书记王良波主持开班仪式)

学院党委副书记陈监利介绍了本期入党积极分子培训班的实施方案,强调了参加党课理论学习和实践锻炼的重要性,并对参加培训的学员提出具体要求和期望。

(学院党委副书记陈监利解读培训方案)

预备党员和入党积极分子代表国贸21102班蒋曦妮同学与金工22101班周珍珠同学分别作了主题发言。

(国贸21102班蒋曦妮同学发言)

(金工22101班周珍珠同学发言)

王良波总结强调,全体学员珍惜本次的培训机会,通过系统理论学习提高政治素养,通过亲身实践,感悟为人民服务的根本宗旨;各位学员把成为入党积极分子作为人生新的起点,以党的先进理论武装头脑,用马克思主义的世界观和方法论分析问题,在未来的学习和生活中做到守纪律,讲规矩,做表率,实现自身价值和社会价值的有机统一。