党建工作

经济与管理学院师生党支部 开展“重温光辉历程 传承伟大精神”主题党日活动
    2023-06-14 08:55   审核人:

经济与管理学院师生党支部

开展“重温光辉历程 传承伟大精神”主题党日活动

为庆祝建党102周年,重温党的光辉历程,传承伟大建党精神,进一步增强全体党员的责任感和使命感。6月13日下午,经济与管理学院师生党支部在西附楼D203共同开展“重温党的光辉历程,传承伟大建党精神”主题党日活动本次主题党日活动由经济与管理学院党委书记王良波主持,师生党员共90人参加。校党委委员、副校长刘春晖同志参加所在党支部的主题党日活动。

学校党委委员、副校长刘春晖参加本次主题党日活动

经济与管理学院党委书记王良波主持主题党日活动

活动分为四个议程,首先进行“第一议题”理论学习,两位教工支部书记欧阳秋珍、祁飞和学院党委委员孙登攀领学相关文件,进一步加强理论学习,提升理论素养。活动第二阶段是围绕重温党的光辉历程,传承伟大建党精神主题上微党课,经济与管理学院党委书记王良波以《七一党的诞生纪念日的由来》为题,用生动的语言详细讲解了“七一”是什么时候、怎么定下来的。经济与管理学院学生第二党支部书记聂紫彤以《共产党员是什么样的人?》为题,从四个维度讨论了共产党员应该是什么样的。经济与管理学院学生第三党支部党员谭念以《忆光辉党史,谋崭新征程》为题,从党的百年光辉历程中得到启示,充分发挥学生党员模范带头作用。三位同志的微党课丰富生动,从百年党史中汲取力量,弘扬红色精神,传承红色基因。

党委书记王良波同志上微党课

学生第二党支部书记聂紫彤同志上微党课

学生第三党支部谭念同志上微党课

活动第三阶段是重温入党誓词,在王良波的带领下,大家举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。句句铿锵誓言,再次震撼着在场的每一位党员,提醒大家不忘初心、牢记使命,以德立身、以德立学。

重温入党宣誓

活动第四阶段,观看革命教育影片《1921》。影片《1921》讲述了1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此中国历史进入了新篇章。

全体师生党员观看《1921》

刘春晖表示本次主题党日活动理论学习扎实、活动设计丰富、思想领悟深刻,作为党员,要以本次主题党日活动为契机,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续加强党史学习,牢记使命担当,为学校高质量发展做出贡献。

活动结束后,大家纷纷表示,受到了深刻的党性教育和精神洗礼,也被电影中新青年对党和国家无私奉献的态度和对理想信念的执着追求深深感动。在今后的学习、工作中要传承发扬赤诚忠贞的爱国精神,将爱国情、报国志充分融合到本职工作中,坚定理想信念,严谨求实,勇于探索、立足本职、笃行实干、砥砺奋进,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。