经济与管理学院党建+就业有机融合,让主题党日“活”起来
    2023-05-28 08:39   审核人:

经济与管理学院党建+就业有机融合,让主题党日“活”起来

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推进“党建+”系列活动,将主题教育与学院中心工作有机融合,一体推进,2023年5月27日上午,经济与管理学院5个师生党支部党员前往桃源县浯溪河大捷旧址,瞻仰红军烈士纪念碑,追寻红色足迹,感受革命精神;深入桃源县工业园区企业走访,了解企业发展和就业市场。学校党委委员、副校长刘春晖同志参加所在党支部的主题教育活动。

经管学院师生党员一行在红军烈士纪念碑前合影

沉浸式党课学习结束后,经济与管理学院优秀校友桃源县青林回族维吾尔族乡党委书记刘双全带领全体师生党员前往桃源县工业园区,深入企业用更直观的方式,更有效的形式了解就业市场,进行就业实践教育。

全体师生党员认真听取了湖南迪文科技有限公司副总经理宋大跃的介绍,让我们看到了中国科技企业在核心技术研发的执着和坚持,同时宋经理介绍企业的业务范围和客户群体,表达了对市场营销专业和国际经济与贸易专业人才的需求。双方将进一步相互了解,加强合作,实现共赢。

经管学院师生党员一行在湖南迪文科技有限公司办公楼前合影

随后,大家来到湖南津山口福食品有限公司考察交流,认真听取了公司人事部主管左立英的介绍,公司将传统食品酱菜做出湖南特色。左主管表示经济与管理学院各专业毕业生与公司人才需求匹配度很高,公司运营、销售、财务等各环节都需要年轻人的加入,希望后续与学院有更深的合作。

经管学院师生党员一行参观考察湖南津山口福食品有限公司

最后,大家听取了优秀校友桃源县青林回族维吾尔族乡党委书记刘双全介绍青林红石榴劳务信息服务平台建设与运行情况,平台采取“平台+公司”运行模式,这为学院搭建就业信息共享平台,提高用人单位与毕业生的求职匹配度,整合招聘信息,更好推进毕业生就业工作提供了有效的思路。

校友刘双全书记介绍青林红石榴劳务信息服务平台具体情况

活动结束后,师生党员们纷纷表示本次活动收获满满,既沉浸式的感受到了革命烈士的不朽精神,告诫自己要珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的美好生活;又深入企业交流学习,了解市场和企业,真正的为学院人才培养提出建议,也为学生们搭建更好更大的实习就业平台。通过党建+就业联合活动,让主题党日“活”起来,扎实推进主题教育高质量发展。