传承雷锋精神,共创文明校园
    2023-03-29 10:07 杨理  审核人:

传承雷锋精神,共创文明校园

经管学院党支部3月主题党日暨学雷锋实践教育活动

本网讯(杨理供稿)为传承雷锋精神,弘扬时代新风,经济与管理学院全体师生党员在学院党委的统一组织下,开展了一场十分有意义的3月份主题党日活动暨学雷锋实践教育活动,共96位师生党员参加。

活动分为两个阶段,第一阶段为“雷锋精神”主题党课,第二阶段为实践教育活动。党课阶段教工第一党支部欧阳秋珍同志以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为题给全体教师党员上党课,学生第三党支部书记邓俊主任以“雷锋精神永不褪色”为题给全体学生党员上党课。支部书记用生动的话语讲述了雷锋精神的内涵并通过生动的雷锋故事和经典的雷锋名言阐述引导师生党员把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,代代相传,激励大家向真向善,向美向上。

undefined

活动第二阶段,全体师生党员按支部分为五个组,在学校后勤基建处工作人员的指导下,分别到学校的新老校区办公楼、教学楼、宿舍楼等区域,开展“我为创文做贡献”清除杂草实践活动,大家热情高涨,不怕脏、不怕苦、不怕累,通过实际行动践行雷锋精神,老师们同学们的脸上洋溢着喜悦的笑容。

undefined

活动结束后,党员们纷纷表示,此次实践教育活动真正的学习了雷锋精神,营造了活动氛围,支部党员拉近了距离、增进了感情,活动有意义、效果非常好,希望能够持续开展活动,让主题党日真正“活”起来。(一审 杨理;二审 孙登攀;三审 王良波)