学院召开能力素质提升党政务虚专题会议
    2022-08-01 10:27   审核人:

本网讯 为了统一思想,凝聚共识,明确目标,提升能力,群策群力,促进发展,731日,学院能力素质提升党政务虚专题会议西附楼D302召开。全体党政班子成员教工支部书记、办公室主任、教务办主任、学工办主任、系主任、实验室主任参加了会议党委书记王良波主持会议。

集中学习阶段,院党委书记王良波领学了中共湖南文理学院教学院总支部委员会(党委会)会议议事规则》,对该规则内容作了解读。党委副书记院长贾先文领学了湖南文理学院教学院党政联席会议议事规则》,就党政联席会议制度的核心要点作了辅导。之后王良波领学了学校新班子成立以来书记校长关于能力素质提升的系列讲话。贾先文带领与会人员重温了校党委委员、副校长刘春晖给分管院系单位党员干部的党课《争做一位想干事、肯干事、能干成事的干部》。

讨论阶段,结合两个议事规则和讲话精神,各线主要负责人就分工协作、行政能力提升、“十四五”学院发展战略与思路展开深入研讨。大家畅谈提升学院治理能力的感悟和思考,并就如何进一步做好学院党建工作、教学工作、人才引进、学科科研、学生工作等方面谈了工作设想。其他与会人员也分享了自己长期工作的感悟和体会。这次讨论既有宏观思考又有具体事例,既点出了工作短板又提出了发展思路,收效显著

王良波结合学习习近平总书记系列讲话的心得体会,就如何提升履职能力,向全体干部提出了12345”的要求。“1”即“一个信仰”:要坚定马克思主义信仰。“2”是“两个字”:“严”与“实”,既严以修身、严以用权、严以律己又谋事要实、创业要实、做人要实3”即三句话:对党忠诚、个人干净、敢于担当。“4”即四个人:要心中有党,做政治的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做发展的开路人;要心中有戒,做班子的带头人。“5”即五条标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。王良波强调,大家要以党建为统领,统一思想,凝聚共识,明确目标,提升能力,群策群力,促进发展,以奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。(一审 杨理 二审 孙登攀 三审 王良波)