娃哈哈全国大学生营销实践大赛湖南文理总决赛
    2016-12-23 00:00   审核人:

1221日晚上7点,娃哈哈全国大学生营销实践大赛湖南文理总决赛在老校区船型楼举行。

出席本次大赛的评委有经济与管理学院院长肖小勇教授、副院长雷明全教授、学校就业创业指导中心主任林泽民老师,娃哈哈常德市总经销朱芳女士、大客户经理曾德福先生、常德区域推广经理刘雄峰先生等。嘉宾有经济与管理学院党总支书记马晗初老师、副书记樊高妮老师,经济与管理学院学工办全体辅导员老师和校学生会代表以及其他同学共200多人出席这次盛会。

比赛开始前,由经济与管理学院党总支书记马晗初老师致开场词。马书记首先对娃哈哈公司赞助经济与管理学院举办营销大赛表示感谢,同时指出了这次比赛的意义:校企合作,可以让学生们在实践中学习,在学习中实践。最后,马书记也对参赛的对每一支团队的努力做出了肯定。

接下来,各个参赛队伍依次上台和大家见面并派出代表向评委和观众介绍自己的团队,其中,团队的市场分析、营销策略、经验总结等是介绍的重点。评委们一边认认真真地听各团队代表的介绍,一边仔仔细细地翻看他们的营销策划方案。当各团队的代表介绍完后,评委们既提出针对性的问题又给出可行性强的对策。

慢慢的,时间在不知不觉中流逝,比赛也接近了尾声。娃哈哈常德市大客户经理曾德福先生用洪亮声音公布了这次比赛名次:“本次总决赛的第一名由经管学院‘你说对就队’获得!恭喜他们!……同样也祝贺每一个进入总决赛的团队,你们都是最棒的!

肖院长对这次比赛做出总结发言,他首先感谢娃哈哈集团为同学们提供了一个学以致用的实践平台,可以让同学们理论联系实践,通过自身实践锻炼自己的才干。其次,对参赛选手的优秀表现给予充分的肯定,同时对同学们不足之处提出了宝贵意见。最后,对同学们提出了希望:希望同学们以后多多参加类似的活动,实践才能出真知,在做中学,不断总结验教训,就一定能获得成功。

关于这次营销实践比赛的最终名次会在1225日经管学院的迎新晚会上公布,大家敬请期待吧!

(文稿||赵琛 摄影||王玲珑 责编||杨恒)