心理健康

2018年经管学院 “心有光芒,必有远方”525心理健康文化节系列活动之“沟通的力量”学生会团队辅导
    2018-05-05 08:36   审核人:

经管动态‖“心有光芒,必有远方”——靠近你,温暖我

2018年5月4日下午4点50分,经济与管理学院 “心有光芒,必有远方”525心理健康文化节系列活动之“沟通的力量”学生会团队辅导第一场在西附楼拉开了帷幕。参与本次活动的部门有:宿管女生部、社团部、就创部以及办公室。

本次活动的主要形式是通过各类团体辅导活动来加强学生会各部门的沟通和交流,从而增进各部门之间的感情,增强团体凝聚力,让团体成员产生强烈的归属感和认同感。

第一轮团体游戏是“顶橘子”,参赛成员几乎是绷紧了每一根神经,小心翼翼地把橘子放在了头上又小心翼翼地完成了主持人的指定动作,连大气都不敢喘一口,生怕疏忽一刹那,橘子就会say goodbye了。

伴随着橘子的清香酸甜,我们进入了第二轮团体游戏“纸杯传水”,随着主持人一声令下,大家开始了紧张的传水活动,每个人都想方设法地保护着纸杯中的水,相互鼓励、相互提醒,传得又快又稳。

在最后一个团体游戏“坐地而起”的比拼中,大家相互挽着胳膊,听到命令后所有人一同站起来。团队协作是游戏的关键,从开始的失败到最后的成功都能带给大家很多团队的思考,让大家认识到团队力量的重要性。

活动在同学们的欢笑声中渐渐接近了尾声,此次的团体辅导活动不仅加强了部门凝聚力提高了团队精神;而且在同学们的互帮互助中,不仅感受到了信任和团结在沟通过程中的力量,更拉进了彼此的距离,温暖了彼此的心灵,靠近且温暖。