经管学院聘请湖南省首届优秀社会科学专家刘茂松教授讲学
    2017-09-30 20:18   审核人:

9月30日,经管学院学术团队奔赴长沙聘请湖南省首届优秀社会科学专家刘茂松教授为我教师代表就国家社科基金项目进行讲学。首先,刘茂松教授认为实施连片特困地区区域发展与扶贫攻坚,是中央根据全面建设小康社会总体目标和扶贫开发新形势作出的决策和战略部署,意义重大。然后就经管学院国家社科后期资助项目“集中连片特困地区产业发展战略研究”的章节进行了一一阐述,并表示,连片特困地区不应沿袭农业、工业、服务业的思路,应重点发展生物医药、智能制造、新能源科技等一系列战略新兴产业。

会上,我院师生对扶贫的相关问题积极提问,刘茂松教授对老师们的疑问一一进行了解答,并受到了大家的一致认可。会后部分老师分别与刘茂松教授就自己的研究成果进行探讨。